Свечи

Сергей Булах
Я в храме был.Горели свечи
И взгляд мой был прикован к ним.
О,как они по человечьи
Дарили свет огнём своим!

Одна свеча пылала ярко
И,пламени её язык
Стремился ввысь, желая жарко
Лизнуть иконы древней лик.

Свеча соседняя горела
Едва-едва..,казалось,в ней
Угаснуть медленно хотело
Всё то,что жизнь давало ей.

Из воска ль сделана иного
Она была, или фитиль
Имел изъян?..Но,вот ОСНОВА
Её была - горящий шпиль!

И цель её - светить сгорая
По мере сил,у алтаря
Собою темноту пронзая
Сильней,слабей ли,но не зря...