Полюбила бы тоску

Катрина Виронская
Полюбила бы  тоску,
Да безумно тяжко.
Полюбила бы  тебя,
Но с тобой дышать опасно.

Полюбила бы  тоску,
Да безумно страшно.
В темноте дышать как будто
Дышишь не дыша.

Полюбила бы  тоску,
Но в глаза тоске глядеть опасно,
Как глядеть с обрыва,
В темну.
 
Полюбила бы  тебя,
Но тобой тоска владеет.
Пленительно и нежно тебе говорю
«Быть с тобой, поверь, я не могу»
Хотя по прежнему люблю.