Святая троица - многоточие

Александр Пилигрим
Ах, как три точки ярко
промолчать умеют –
Не зря ж от их молчания
сердца немеют…
В них иногда росинками
сверкают слёзы,
По вечерам во тьме они
рождают грёзы,
Они задумчивы порою
и печальны,
Но иногда намёки их
совсем хрустальны…
Они смолкают вдруг,
ответа ожидая,
Пугливо нить повествованья
обрывая…
И предлагают мысль за них
другим закончить,
Что дать надежду иль хотя бы
казнь отсрочить…
Порой они улыбку хитрую
скрывают,
Бывает, что в ответ
насмешливо вздыхают…
Не зря их, видно,
МНОГОточием назвали –
Как много
мудрости
они в себя
вобрали…

Святая троица
мне в сердце постучалась
И так загадочно…
так нежно
улыбалась...