Одуванчики

Светлана Пригоцкая
   Кто рассыпал солнышки
   На ковёр природы?
  -Солнце сыплет зёрнышки
   Прямо с небосвода...-
   Где упало зёрнышко,
   Расцветает солнышко!
   Глазки одуванчики,
   На ночь закрывают,
   Утром , после спячки,
   Глазки открывают.
   Золотой ковёр зари,
   Так сверкает,посмотри!