Моей Мамочке! Я сегодня была на свиданьи...

Светлана Мартьянова
Моя Мамочка! Мой светлый человечек!
Эти строчки о ней, Мельниченко Ольге Яковлевне.
18 лет подряд я хожу к ней на свиданье.
Она безмолвна, но меня слышит, я знаю.
***
Я сегодня была на свиданьи,
говорила вновь с мамой своей,
столько слов, столько слёз и признаний,
но не видела ясных очей.

Вот судьбинушка! Мне в день рожденья
суждено попрощаться навек
с самым близким и Божьим твореньем,
славной мамой. Родной человек!

Не узнала, как в свадебных платьях
белоснежных (к ним шлейф и фата)
были внучки твои среди братьев,
на венчаниях молвили: «Да!»

И правнУков весёлых звоночков
не услышишь, взрослеют птенцы,
не узнаешь, как любят их очень
пять зятьёв, молодые отцы.

И моей не увидишь сединки,
в день разлуки – всего тридцать шесть
было мне. На глазах лишь слезинки...
Ты ушла в вечный мир, а я – здесь.
13.04.2010г.