Послесвадебное ХIX века

Михаил До
Не надо плакать,милая,
ведь счастья не прибавится.
Прошла пора игривая,
в горниле сердце плавится.

Колечко обручальное
связало крепко накрепко,
и платьецо венчальное
в сундук до срока заперто.

Сиди, смотри в окошечко,
да мужа нелюбимого
встречай любезной кошечкой,
утырка нелюдимого.

Что не сбылось, не сбудется,
что не срослось - завянется.
Любовь - она забудется,
а муж потом приглянется.