И тишина придет...

Владимир Виновник
Так мило начиналось, душа как будто раскрывалась.
Из мрачной пещеры с угрюмой мечтой
Ползла ты на свет за манящей игрой,
И двигала мысль о счастье мирском.
Но за спиной раскатами гром,
Тревога и смута, что в сердце зияла…
Дыру не зашить ни в конце, ни в начале. 

Душа лишь хотела, чтоб светлее жилось,
Чтоб мысли её не гнали всех прочь.
Но лишь возродила веру сию,
Низвергнута снова в пещеру свою.
В пещере ведь ей лучше живется,
Она там одна, и там все уймется.
Все страсти, надежды и веры сияние…
Никто не виновен, не нужны порицания.
И пусть пока душа не поймет
И грустную песнь опять запоет.
Пройдут времена, тюрьма станет домом,
Придет тишина и память о прошлом.
__________________________________
Год 2010 март.