То, что не люблю

Энтони Стоун
Я не люблю морали и запреты,
Обман и поклонение рабов,
И когда возводят минареты,
С кровью и слезами дураков,

А еще когда горбатят спины,
Своего божка найдя в деньгах,
Их смешно показывают мимы,
С рисованной улыбкой на устах

Не терплю коварство и обиды,
Брошенный укор через плечо,
Камень, что за пазухой хламиды,
Слезы, от которых горячо,

И когда не вовремя, не к месту
Зазвонит вдруг чей-то телефон
Нелепою мелодией оркестра
Прерывая важный разговор

Не выношу, что обижают младших
Фальшивые слова и суету
Так живу, намерен  жить и дальше,
Поощряя в людях доброту.