Песенка Церковных служек

Владимир Пальтис
Владимир Пальтис







"Песенка Церковных служек"

 (Для мюзикла "Придворные Шуты")








Покайся, грешник, всяк сюда входящий!
И станут благосклонны небеса,
И обретёт спасение пропащий,
И свет узрят ослепшие глаза!


Пред ликом Богородицы Скорбящей,
Покуда не загублена душа,
Благословен будь милости просящий,
И отлучён, не давший ни гроша.


Слезами окропи чело своё ты,
И ощути на сердце благодать,
Забудь на час житейские заботы,
И приготовься должное воздать.


Пред ликом Богородицы Скорбящей,
Покуда не загублена душа,
Мирские замоли грехи и страсти,
Судьбу свою по-новому верша.
О, небеса!