Опять проклинают русских

Александр Михайлович Дегтярев
Памяти моего дяди сержанта-сапера Ивана Алексеевича Дегтярёва, погибшего в первый год войны в наступательной операции под Бобруйском (03.10.1919 с. Затон – 01.11.1941).

Опять проклинают русских... Полощут на каждом углу.
Такие и растакие! Нет жизни от них в раю…
Но если придет война вновь, кто будет страну защищать?
Опять встанет русский Ванька, чтоб жизнь свою с честью отдать!
Он смело пойдет в атаку. Не будет соседей ждать…
А все потому, что Ивана не надо особо звать.
Он будет в окопах мерзнуть. И будет ползти вперед.
Держись тогда враг, если сможешь! Ничто тебя не спасет!..