Мертвый русский восходит на холм...

Игорь Тюленев
* * *

Мертвый русский восходит на холм.
Он не сломлен, но он уже хром
Как железный Тимур-азиат.
У него на плече автомат.
Пистолет и кинжал на бедре,
Две гранаты и злоба в ребре.
Нет страны – только голая лесть.
Где ж ты, Родина? – спросит…
Я здесь!
Ниоткуда услышит ответ,
Ниоткуда затеплится свет.
Раз ты здесь – значит, я еще жив! –
Говорит, головы не сложив.
Портупея на ребрах скрипит,
Чужедальняя пуля летит,
Шип змеиный на гору ползет,
Червь сомнения сердце грызет.
Наезжает на запад восток,
Отлетает от ветки листок,
И несется куда-то, Бог весть…
Мимо слов: «Моя Родина здесь!»