pizza-pieces

Алексей-Королев
pizza-pieces





            к., друскининкайской


1.
колокольчик скупенький
отмеряет дзын
на асфальте кубики
чертит чей-то сын

улыбнись мамаше и
мимо по прямой
все вокруг пропахшие
косной стариной

обойди пиццерию
дверь ногою пни
жизнь дымяще-целую
разрезай на дни


2.
ожидает дождика
горе-памятник
каменная готика
возле нас одних

память эту сбереги
реку вдоль стены
и кусты как спиннинги
в реку вставлены

шляпу на охотнике
кресло у воды
кожей подлокотники
перетянуты


3.
в парке по окружности
по касательной
девушка наружности
показательной

выбежав из паники
стынет самосвал
и гробы как спальники
в кузове вповал

из трубы гостиничной
вытекает жар
лезут из постирочной
языки пижам


4.
из окна вы скоро ведь
крикнет медсестра
и быстрей выздороветь
хочется с утра

груди из-под маечки
краска со щеки
выше вы же мальчики
выжимальщики

скинем шубы милая
дверь едва толкнем
тропка семимильная
вьется за окном


5.
плачьте горе-лекари
смерть милей в дожди
от какой уехали
до такой дошли

где в каком задачнике
у какой строки
дачники чердачники
чертыхальщики

топоров точильщики
чистильщики бот
песняры зачинщики
и единый бог


6.
воду лью тебе ли я
на руки ли тень
наберусь терпения
соглашаясь с тем

что уже зловещи мы
выйдя от кутюр
что отныне женщины
кошельки купюр

что отныне истина
большинство мужчин
в сторожах пожизненно
перед будущим


7.
колокольчик мается
знает свой лимит
повара напарница
голосом дымит

аппетиту вопреки
время скрадено
барабаны в африке
крутит радио

слово в слово за слово
переплетены
мальчика глазастого
взгляд винительный


8.
я курю на улице
ты сидишь внутри
день не формируется
сколько ни смотри

лопасть вентилятора
режет запахи
выпирают якоря
в речной заводи

в поварском половнике
рыжий муравей
выходную плотники
забивают дверь
                2010