Мартом пахнет

Елизавета Шубная
Мартом пахнет, на улице слякоть.
На дорогах запачканный снег,
Ты учила меня: нельзя плакать
И всегда надо верить в успех.
Мне весеннего солнышка мало,
Бирюзовое счастье мое
Пробежало лучом и пропало,
Жду, когда снова станет тепло,
Мартом пахнет, весна наступает,
Под окном кошки песни поют,
Мне, родная, тебя не хватает,
Слезы прочь и с улыбкой вперед!