Святая Русь

Александр Михайлович Дегтярев
Я жив тобой, святая Русь!
Лишь твоего суда боюсь...
Иду с тобою сквозь года.
Ты моя доля навсегда.
 
В твоих просторах заблужусь
И снова в отчий дом вернусь.
Ты все поймешь и все простишь.
И быть счастливым повелишь.

Твои обиды – моя боль.
Как будто в раны сыплют соль.
Я тихо Богу помолюсь,
Чтоб защитил родную Русь.

Спасти мне хочется тебя,
Пойду на смерть тебя любя.
И в преисподнюю спущусь,
Если России там сгожусь.

Душа, ты в русском языке
Плывешь, как масло в молоке...
Сам Бог по-русски говорит.
Святую Русь он защитит!

На зорьке звон колоколов…
В душе так много добрых слов.
Как хорошо, что Русь жива,
И вновь растет в лугах трава...