Птица, которая не хотела летать

Солнечная Ведьма
А зачем? - удивлялась она на изнывающих от праведного гнева сородичей.
Летать каждая дура сможет, с которой перья не облетели. На земле наша пища и веточки для гнёзд, а что до котов, так "на то и мышка..."
А в небе что? - Блынь-синь да радужки для засидевшихся в невестах? ..Ах, орлы-ы) Таки к вашему сведению, эти принцы то, что внизу, получше видят, чем ваши бестолковые порхания.
А птенчики мои, пока малые, за землю ловчее держатся, чем за воздух-то. А вырастут - пусть летят, куда им вздумается.
Так что мы лучше уж ножками)
И хвост пистолетом!