Низкая самооценка

Лада Смирнова 3
Солнце сонное проснулось.
Недовольно потянулось-
Надоел режим подъёма,
Прервана вновь сна истома.
Ветер с ним завёл беседу,
Солнцу многое поведал:
-Знаешь,любят тебя люди!
-Не шути так,Ветер,будет!
 Всё я в пятнах и помято,
 Не причёсано,лохмато...
-Добрым все тебя считают,
 За тепло,свет почитают!
-Для меня тепло обычно,
 Как дыхание привычно...
 В чём заслуга иль забота?!
 Свет,тепло-ведь не работа!
-Ну,не знаю...Светом ясным,
 Солнышком зовут прекрасным...
 И,наверно,лучше знают
 За что любят,почитают!