Жизнь весны

Флеретта
Зеленоглазая весна
В наряде пестро-разноцветном
Улыбкой солнечной всегда
Показывает: Вот и я!
И наконец она явилась,
Очаровала всех и вся,
Вкруг дуба змейкою обвилась,
Затихла; Исчезать пора!
Недолго жить ещё осталось:
Уже на следующий год
Другая нам любовь и радость,
Весна другая принесёт!