Голос

Александр Михайлович Дегтярев
Запоминаю, но не вспоминаю.
Забыть хочу, но слышу чей-то свист.
Секунды вечности в чужих глазах считаю.
А память сердца словно чистый лист.
Струна к струне, и за зарею ночка.
Звучит гитара в тишине ночной.
Вновь позвала к протоке песни строчка.
Но не спешу: боюсь, что голос твой...