Другая весна

Наталья Фурманова
Чтоб весна началась в феврале,-
Я такое впервые вижу.
Но деревья в моём дворе
Стали к небу как будто ближе.

Тёплый ветер шепнул: «Весна…».
Я ему почему-то верю.
И капель за окном слышна,
И растаявший снег за дверью.

Я, наверное, знаю кто
Той весне показал дорогу.
Ни к чему надевать пальто,
Подходя налегке к порогу.

Отворю потихоньку дверь,
Посмотрю на большие лужи,
Тёплый ветер шепнул: «Поверь,
В мире больше не будет стужи».

Я поверила потому,
Что хотела поверить в это.
Я с собою в весну возьму
Только тёплые блики света,

Только нежные голоса
И взволнованные улыбки,
Только чистые небеса,
Только пройденные ошибки.