Зефир

Катюндрий
Колючий воздух по утрам.
К полудню напечет затылок.
Прохладный ветер тут и там
И в сердце маленький обрывок.

Кусочек нежного тепла,
Как облако неразличимый.
Как долго я себе врала…
Он легкий, но непобедимый.

Не знаю, сколько жить дано
Сей искре в бесконечной бездне
Того, что было решено,
И не под силу изменить мне.

Возможно, это – наважденье,
Надумано и все туман,
Но сколько дарит наслажденья
И радость распрямляет стан,

Когда всего на миг единый
Пред взором образ вдруг встает,
И мир окрасив обозримый
В такие краски, как из снов!

И воздух слаще, солнце ярче,
Когда, приняв, уж не гоню.
Пусть будет так! И флаг на мачте
Сколько смогу не опущу!

Спасибо всем мгновеньям ярким!
Пусть кажется не тот момент.
Пусть будет больше их и стартом
Они мне будут в новый день.

Не буду гнать, стыдиться, жечь их.
Останутся на век со мной
Минуты счастья, искры вечных
Страданий, шедших за спиной.

0:15