Сказка ли?

Генеральный Секретарь
Сказка ли?
 У него было все: он держал в руках звезды,
Ветер терся у ног, как послушный щенок.
Он всегда отвечал на любые вопросы
И  подняться на небо в любой миг он мог…
Его женщины были прекрасны и страстны,
Их улыбки горели небесным огнем…
Они нежно любили – закат горел красным.
Они таяли в неге – рассвет за окном.
И однажды под вечер он взгляд к небу поднял
И вдруг замер, и дрожью сковало его…
В синем сумраке, тихо, за звездами прячась,
 Ангел в светлых одеждах смотрел не него.
Ее  волосы золотом белым искрились,
Ее кожа светилась, а сердце цвело.
А в глазах было то, что так долго искал он
И  не мог отыскать:  ласка, нежность, тепло…
Он ее поманил – она вздрогнула тихо.
 Он позвал  ее так, чтоб ее не спугнуть.
И улыбка метнулась по губам ее вихрем,
Но она продолжала по звездам свой путь.
Только взгляд от земли оторвать не сумела.
 Он настойчиво звал, и душа в унисон.
А  он    взглядом ласкал, целовал ее тело.
И, казалось, что явью вдруг стал чудный сон…
Он манил, он просил… И она обернулась.. ,
Взглядом смерила путь от небес до земли.
Крыльев всплеск… И к земле она искрой метнулась,
 Освещая  собой мрак небес на пути…
И, казалось, сбылось! Он обнял ее тело,
И  прижался к ней весь, и зарделся огнем,
В его сердце любовь расцвела и запела…
Ангел вздрогнул… С одним он остался крылом
Вихри звезд от себя отпускать не хотели,
Больно били ее по пути до земли.
Но ее удержать все ж они не сумели,
Только в памяти след ей оставить смогли…
Он руками лицо ее поднял и лаской
Слезы стер ей со щек, улыбаясь тепло…
Только жизнь, это жизнь…
Все прекрасно лишь в сказке… И она поняла –
Ей не будет светло…
 Звездной  пылью глаза ей навек погасило.
В них остался и свет, и любовь, и тепло,
Только видеть Его ей нельзя, видно, было,
И теперь ей не видеть на век суждено…
Он ее целовал, говорил: все нормально,
Я своею любовью тебя исцелю…
Только проза вот рвется: как все аморально.
 Мне хотелось  смолчать, но, увы, не смогу…
У Него было все, он держал в руках звезды
И  любовь он с небес поманил на порог…
Ангел рядом навек, на лице, правда, слезы…
 Но подняться на небо в любой миг  Он мог…
27.05.2001 г.