Тайна

Леон Глас
В мире много есть тайн, они вечно манят,
Все мы здесь, чтоб искать их разгадки.
Ведь желаньем узнать, всегда разум занят,
Наша жизнь, как игра с ними в прятки.

Чуть узнаешь, и вспыхнет в сознаньи звезда,
Жизнь становится малость светлее,
А вот хватит ли тайн, познавать, их всегда,
Ведь процесс, часто цели милее.

Ну, узнаем мы все, разгадаем до дна,
Станет Мир, как прочтенная книга,
А найдем ли другой, чтобы вновь и сполна,
Очень может ответ, будет – фига.

Вот вопрос, над которым подумать пора,
Попытаться найти здесь, ответы,
Где и как в нас продолжится жизни игра?
Коль изучим все тайны планеты.

2.05.02