Другу Грише

Лёха Тень
Годы уходят…
Вместе с ними уходят друзья.
Времени бег не изменить,
И замедлить нельзя.
Неумолимо время стремится
                Вперёд…
И каждый из нас когда-то свою
Последнюю пристань  найдёт.

С пристани той вижу я
Свет маяка…
Это свет нашей дружбы,
Дружбы той, что была на века!
И смерть не разлучит друзей
                Никогда!
Дружба нас породнила.
Навсегда!  И на все времена…

А когда он придёт, последний,
                Мой час,
Обращусь я к друзьям -  Пацаны! 
Мы ж друзья!  Я люблю вас!
                Я помню о вас!
И на пристани той они
             Встретят меня.
Ведь друзья, как известно,
В жизни нашей – вторая семья.

И друзья не оставят меня,
Встретят в мире, в том, новом, ином,
И мы встречу отметим
Молодым, искристым вином!
И под звуки гитары
Песни юности  нашей споём…
ДРУЖБЕ – смерть не страшна!
Коль мы дружим, значит – Живём!

Нас судьба разлучила.
Но мы встретимся! вновь.
Не сломают Друзей
Ни болезни, ни кровь!
Так выпьем за Дружбу!
За ту, что спаяла наши сердца…
И я верю, я знаю!
Дружбе нашей  не будет конца!