На пороге осень...

Генеральный Секретарь
                Мне нравится, что вы больны не мной…

На пороге осень,
Бархатом укрытый
Август, улыбаясь,
Помахал рукой,
Я иду и таю,
В воздухе открыта
Для ветров прохладных,
Я в душе с тобой…

Я опять осталась…
 Милая подруга,
Осень синеглазая,
Рядом за плечом…
Я с собой рассталась…
 - Жизнь пошла по кругу…
Мы такие разные…
Ну-ка, спой еще… 

Я иду, и листья
Под ноги ложатся,
Как под простынями
Наши чудеса.
Но что дальше станет?
Будем продолжаться?..
Или – ты по жизни,
А я в небеса…

Я опять осталась,
Милая подруга,
Осень синеглазая,
Вдаль лететь, звеня…
 Я с  собой рассталась,
Все идет по кругу…
Но на небе проще мне…
-Поддержи меня…

Помнишь наши руки,
Миг в них бился птицей,
И собою сердце
Твое обняла…
Я тогда узнала:
Стоило родиться…
Я твои мотивы
В этот день нашла.

Я с тобою снова,
Милая  подруга,
Осень синеглазая,
Не жури меня.
Он шепнул лишь слово
- Все сорвалось с круга…
Но, прошу я, с неба
Не гони меня…
12.08.2001 г.