Маленький Мук

Юрий Куимов
      
   
 
Слова ускользают, подобно слезам,
И тают  росой на щеках
Слова выдыхаются… где ваш бальзам,
В каких изощренных руках?!

Какой безобразный, насупленный гриф
Склевал вашу терпкую плоть?!
Я тайн их ищу, задыхаясь  меж рифм,
Любви сохраняя тепло.

Пещеру (там узник мой!) камень накрыл. –
Прошу я в волненье: «Сезам!
Расправь надо мною сияние крыл,
Дай высохнуть горьким слезам...

Мой маленький Мук, мой закованный стих,
Ты будешь свободен опять…
Пусти меня, камень, скорее пусти,
Чтоб узника к сердцу прижать,
 
Согреть его солнцем, вдохнуть в него жизнь, -
Я верю – он не обречен!..
Сезам равнодушный, скорее скажи,
Каким тебя тронуть ключом!»