Я верила

Генеральный Секретарь
Я верила…
Когда-то тоже верила…
И чувства я дорогами измерила.
И за туманом глаз скрывала трепет я,
И, как в последний раз, дышала ласкою,

Немерено…
Прошло секунд немерено…
И я  забылась, в суете   потеряна,
И сердце билось, уж не раз проверено,
И каждый будний день стал  страшной сказкою…

Я видела…
Пустыми стали улицы:
И автострады ночью, и околицы,
И в темноте дороги, и освещены,
Моею грустью все освящены…

И жмурится,
Устало солнце жмурится…
И осень подошла, иль это чудится?
И я осталась  с нею - ведь так водится,
И, честно говорю, боюсь весны…

Я верила…
И мир казался тесным мне…
Мне чудилось…
Все было как во сне…
Я с осенью
Осталась, ведь так водится…
Я строю…
Нет, живу я как приходиться…

 Я верила…
                Когда-то тоже верила

                12.08.2001 г.