Городская пастораль или променад в обеденный перер

Владимир Вертегов
Городская пастораль или променад в обеденный перерыв

Тепло и сухо во дворе
Сидит поскрипывая птаха
Шуршит обертка на метле
Устало дворник мнет рубаху

И солнце дарит вновь тепло
Бабульки выползли с подъезда
А на душе опять светло
Я улыбаться стал как прежде

Почти что летний ветерок
Неспешно локон чей-то треплет
Истек гарантий снега срок
Весна за это не ответит

И запах свежести пьянит
Но чу! Закончен променад
Труба зовет, огонь горит
И душный офис будет рад

Принять меня в свои ряды
Чтоб подвиг трудовой свершить
И частоколом жалюзи
Нас от Весны отгородить

А за окном, но только тише
Сидит поскрипывая птаха
Щебечут громче кнопки мыши
Устало Босс e**т деваху...