Я заблудился в этом лабиринте

Ваджо
Глухая полночь... Гаснет всюду свет...
Опять во мраке с тенью я повенчан.
И вновь в ответ я слышу «нет» и «нет».
А сердце путь навевает – млечный.

Теперь зигзагом мои хожены пути.
Отрывком! – Неожиданной измены,
И чистоты в душе твоей мне не найти,
Ну как в тебя хранить в себе мне веру

И вот тобой построен тёмный лабиринт,
Воздвигнуты там стены в километры…
Словам моим волною отраженья – крик,
Масштабом не озвученных моментов…

Зачем слагать я речи стал в стихи?..
К чему мне суицид души растленной?..
Не обойти не пройденных путей – грехи
И ангелы не возродятся в нас смиренно.

Но снова манит призрачность времен
В зеркальном отраженье былых сказок,
Но понимаю, к сожалению – пленён
Я взглядом тех кошачьих лживых глазок.