По полям горюют сосен свечки...

Ольга Зарянко
Растерялись в зарослях крапивы
Моих мыслей запятые, многоточья…
Над пригорком лысым сжатой нивы
Облаков летят седые клочья.

Будит солнце сонную террасу,
Дышит в зябкие от инея ступени.
Хочется хлебнуть хмельного квасу
Броситься родной земле в колени!

По полям горюют сосен свечки,
Там, где семьями луга косили.
А заброшенных домов остыли печки,
Оскудела ты Земля России!

Необъятные Российские просторы!
В Подмосковье – виллы, словно замки!
Чуть подальше – в землях рваный ворот, -
Века прошлого дырявые портянки…

Сделать как, чтоб рожь заколосилась?
Сто вопросов, нет на них ответа.
Отдана страна на Божью милость,
Равнодушье лишь виновно в этом...

                14.04.2010