Как рождается счастье

Анастасия Фатова
Мы ждали четыре года,
И вот она родилась.
Была беспросветной погода,
Сияла весенняя грязь.
Но солнце сказало: "Хватит!"
И мир осветило вмиг,
А маленький мир палаты
Наполнил отчаянный крик.
Из глаз моих хлынули слёзы
Счастливым апрельским ручьём.
И я не забуду вопроса,
Мне заданного врачом:
- Зачем реветь после родов?
   От счастья иль боли зашлась?
- Мы ждали четыре года,
   И вот она родилась!