Осколок зеркала

Евгений Уральский
Я уже давно иду
Дома отзываются эхом,
Смотрю и не вижу толпу
На грусть кричащую смехом.

Я уже давно иду
Заглядывая в витрины,
Пытаясь вспомнить свою мечту,
А вижу сквозь стекла спины.

Вдруг одно разбилось окно,
Смотрел я слепо под ноги.
Со мной говорило живое стекло,
Стеклом отражавшее многих.

Мое удивление, радость, боль
Увидел в судьбе стеклянной.
Упал на колени и пел, пел
Своей слепоте окаянной…