Отчего люди расстаются

Апрель 23
Отчего же люди расстаются?..
Бог их знает. Кто их разберет?
Просто одни сзади остаются,
А другие следуют вперед.

Просто чувства многих так незрелы –
Нужно их спелить еще, спелить…
Здесь и выбор: ждать и быть без дела,
Или действовать и дальше плыть.

Каждому найдется свой попутчик.
Расставанье – парус новых встреч.
Счастье – это тапочки и супчик.
Счастье – это порох и картечь.

Разны люди, разны их терзанья,
Но нелепо в жизни их одно,
Что любовью названо страданье,
Но водой не названо вино.

Исковерканы и скомканы понятья.
Бог же дарит все, всегда и всем:
Хочешь счастья – рядом твое счастье;
А несчастья – вот гора проблем.

Бог дает… Но взять самим придется.
А не взял, кого же в том винить?
Тренировку чувств лишь остается
Раз продлить, затем еще продлить…

Отчего же люди расстаются?..
Бог их знает. Кто их разберет?
Просто одни сзади остаются,
А другие следуют вперед.