Миниатюры

Апрель 23
                1

Оставь себя мне каплю только,
Полкапли, даже четвертинку,
Лишь атом маковой росинки,
Не знаю меньше еще сколько…

Но даже эта часть, частица
Мне б водопадом горным стала,
Фонтаном и девятым валом…
Оставь себя мне лишь крупицу.

                2

Не привыкай ко мне – ты молвила вчера.
Не привыкай…  Другому я откроюсь.
Лишь рядом с ним душою успокоюсь.
Не привыкай… - молила до утра.


                3

Ты мне сказала: отпусти.
Я отпустил – ты улетела.
Смогла свободу ты спасти,
Но счастье так и не сумела.