Седой

Лева-С
Какая чудная весенняя пора,
едва заметны липкие листочки,
вот на гитаре кто-то заиграл,
и по подружкам разбежались дочки

Воскресный день и мы наедине,
неспешны разговоры в старом доме:
скажи, откуда на твоём виске,
седая прядь в тёмно-русом фоне?

Отметиной блестит на волосах,
вязь серебра, нежданно поразила,
казалось мне, что держишь всё в руках,
у ног твоих, распластано пол мира

Перед глазами самый первый день,
счастливый миг, мы встретились с тобою
я помню, как цвела в садах сирень,
как ты заигрывал, чтоб нравиться, со мною

И память держит твой влюблённый взгляд,
неловкий жест, звучанье смысла слова,
былое время не вернуть назад,
а мысль, вернуться к юности готова

Я расцелую седину висков,
мне всё равно, в каком теперь ты цвете,
но важно, чтоб под чарами любви,
остался на закате, как в расцвете.