Пой, цыганка!

Виктор Северенков
Ах, любовь,неверная беглянка
И люблю  не так уже, как прежде.
Для кого теперь,  моя цыганка,
Страстью ты пылаешь безнадежной?

Запоёшь и звёзды замолчали,
В небе тёмном растворятся звуки.
В омуте разлуки и печали,
Без тепла твои ласкают руки.

Не дано вернуть того, что было,
Неги не узнать былую сладость.
Только раз ты в жизни полюбила,
Только раз узнало сердце радость.

Счастья не даёт уединение.
Без вины бывают  виноваты.
Нам порой,   спасение -  забвение,
А порукой  боли и утраты…

Пой, цыганка и танцуй, родная,
Ни о чём просить тебя не буду
Пусть закат с кострами догорает,
Может быть  тебя я позабуду.