Маяковскому

Павел Рупасов
С высоты двухтысячного года
Приподняв годов ушедших даль,
К Вам,
       бунтарь,
                товарищ Маяковский
Поворачиваю время в старь.
К Вам,
       талантом вашим пораженный,
Я по строчкам-
               лесенкам иду,
И читая “Оду революции”,
Может быть и что-нибудь пойму:

“О”!
О, звериная!
О, детская!
О, копеечная!
О, великая!
Каким названием тебя еще звали?
Как обернешься еще, двуликая?
Стройной постройкой,
грудой развалин?"

Мы мудры прошедшими годами.
Но историю
          нельзя
                вернуть.
И умытая кровавыми слезами
Ты, Россия,
продолжаешь путь.