Родина

Татьяна Польщикова
Что такое Родина...
Липкий ствол сосны?
Черная смородина?
На пригорке сны?

Дачники с корзинками?
Грибники в лесах?
Яблоки подгнившие -
На земле в садах?

Под ногами золото
Из листвы опавшей?
Это очень дорого
Для души уставшей.

Что такое Родина?
Место где мечтается,
Верится, танцуется,
Кружится, летается.