Жизнь на волоске

Ольга Новикова 2
Полная луна, женщина в тоске
Ветер из окна - жизнь на волоске.
Где-то лает пёс. Звёзды не видны.
Ветер ей принёс призраки луны.

В комнате тепло – тени на стене
Взгляд её в окно молнии сильней.
В сердце боль и страх.
Словно гвоздь в виске.
Тщетно ждать утра –
Жизнь на волоске.

Блики по стеклу встречных фонарей
Тянутся к теплу: сжалься! обогрей!
Призраки луны стынут на песке
Путанные сны, жизнь на волоске...