Ты

Апрель 23
                1

Ты – сладкий яд. Ты – приторный дурман.
Таишь в себе ты пагубность сирены.
Ты вся – таинственность. Ты вся – обман.
Ты вся – изысканность. Ты вся – измена.

Не я один в твой омут попадал.
Не я один крик издавал предсмертный.
Но только я секрет твой разгадал,
И рубище сменил на фрак концертный.

                2

Зачем играешь? Видишь же: я твой.
До основанья, до частицы малой.
Вновь шепчешь нежно, как морской прибой,
Слова, что молвить громко не пристало.

Зачем мерцаешь дальнею звездой?
То есть, то нет. Исчезнешь и вернешься.
Безумным счастьем и большой бедой
Ты в сердце покоренном остаешься.