ничего, кроме...

Ненавистная
кто ты?.. /пришел и молчишь. и в глазах тепло.../
здесь метели гоняют следы мои
по крыльцу.
двери выносит ветер, звенит стекло...
ты же мне вешним дождиком по лицу...

видишь, как вышло всё... не душа — тюрьма.
нет ничего. кроме страха. да я. и ты.
/те, кто не побоялся сойти с ума/
а кто говорил, что верит... кто жёг кресты -
сгинули вместе. и разницы, видно, нет.
ты научи прощать... мне самой — никак.
вроде бы снег, да у каждого чёрен
след...
хоть не война, только каждый
друг другу враг...

/помнишь? - земля горяча была,
что ни шаг...
за душой ни обид, ни денег, ни страха... голь./
всё отдала бы... но если разжать кулак,
кроме камней и холода — только боль.
тех, кто умел любить меня -
не достать...
жив, кто продал меня, чтоб сберечь своё
/даже тебе/ не нужная пустота -
то, что во мне оставило вороньё.

что ж ты молчишь всё!.. я не прошу менять
боль на пощаду. всё, что мне нужно - конь
и...
пусть эти камни так обожгут меня,
чтобы кулак распустился опять в ладонь...