Падает мокрый снег...

Андрей Васильев4
Падает мокрый снег,
В сумерки укутался день,
Тусклым светом отражает фонарь
Мою одинокую тень.

Будто светлячки в ночи,
Светятся окна домов,
Только не греют они,
И в гости не ждут чужаков.

То ли осень ещё, то ли уже зима,
Будто нет у природы календаря!
Спорят снег с дождём в ноябре-
Как ужиться вдвоём на земле.

Вот, наконец-то, мой дом,
Вот мой подъезд и окно,
Мокрый снег с дождём
Бьются в его стекло.
Только я уже, не спешу домой.
Я останусь с осенью,
Ты уйдёшь с зимой.

              ноябрь,2009.