Монолог

Апрель 23
Простите меня, простите,
Что Ваш потревожил покой.
Любите других, любите…
Я был лишь туман над рекой.

Забудьте меня, забудьте.
Иным дарите тепло.
Я - тень… Не обессудьте…
Что было – то было. Прошло.

Ах, нежно, как нежно, так нежно –
То правда – я Вас любил…
А после сурово, небрежно
Утратил, убил, позабыл…

Ласкайте, ласкайте, ласкайте
Тех, кто еще не сгорел.
Своей красотой обжигайте,
Ищите за гранью предел.

Прошу Вас молчите, молчите…
Ко мне не тянитесь с мольбой.
Простите меня, простите,
Что Ваш потревожил покой.