***

Анна Иерусалимская
И в самом мирном разрыве
Есть факт предательства,
Там, где нет обвинительства,
В ход идет виновательство.

Разлагается жизнь твоя
На обстоятельства,
Каждый стих, каждый слог -
Издевательство

Над тем,  что было тобой до обрыва -
Банального мирного разрыва.
Самый мирный разрыв тем хорош,
Что он последний - такого не переживешь -
Нечем, незачем, да и некем уже.

Меня больше нет...
Есть мой дом, есть мой двор,
Есть место, где я плакала,
Есть место, где я ждала, вцепившись глазами...