Кому? Зачем?

Григорий Невер Грин
Может быть, и взаправду
                посвятить ей всю эту жизнь?
Все эти ночи, звёзды,
                все строки своих стихов?
Огненные закаты,
                танцы с луной в тиши,
Рваные злые грёзы
                с пульсацией у висков?
И считать километров ленты
                и целовать дожди,
Мчаться в рассвете, чтобы
                просто проехать там,
Где слышались звуки флейты
                тоненько впереди,
Чтобы как прежде только
                пройти по её следам.
И стучаться башкой об стены,
                в линолеум вбить себя,
Чёрным немым узором
                ни от чего ключа,
Не верить ни в перемены,
                ни в обещанья дня,
И танцевать под взором
                ангела у плеча.
Любит - не любит.. Ладно.
                Всё унесла вода.
Счастья не будет. Ляд с ним.
                Есть память о тех ночах.
Кто там кого достоин?
                Это же - ерунда.
Все мы достойны, в общем,
                виселицы палача.
Мало ли в счёте? Много?
                Да, велики грехи -
Невелика расплата
                за счастье в моей судьбе.
Я расплачусь по счёту:
                Память. Свеча. Стихи.
Сдачи сдавать не надо.
                Сдачу оставь себе.