Цыганка

Александр Александрович Толкачев
Цыганка

Вьется костер, тихо скрипка играет,
Танец огня, будто не наяву.
И у костра там цыганка гадает,
Глядя в глаза, и меняя судьбу.

В темных глазах отражается пламя -
Жизни огонь и январский мороз,
Только не хочет цыганка, гадая,
Чтоб он с собой ее сердце унес.