Рассуждение. любовь или влюбленность. 10. 04. 10

Ольга Гураль
Любовь - чувство на всегда,
Влюбленность – сладость, миг наслаждения.
Любовь - надежность, верность на года,
Влюбленность - страсть и мимолетное введенье.
 

Любовь – надежна, долговечна,
Влюбленность - краткость пылких чувств.
Любовь -  стабильность, прочность, безупречность
Влюбленность – вихрь кратких чувств.
 

В любви ты рассуждаешь на века,
Влюбленность не подвластна рассужденью.
В любви ты рядом на всегда,
Влюбленность,…. Та, лишь мимолетна где-то…
 

Любовь – мудра,
Влюбленность – безрассудна.
Любовь -  весь мир,
Влюбленность -  лишь следы,
Оставленные на песке у моря,
И смытые волной,
Волной любви… к другому человеку….
 

В  любви готов ты на смерть спорить
Тебе не важен и исход любви
Влюбленность  - здесь явно не подходить…
В конце она лишь разбивает все мечты
 

Влюбленность -  лишь секунды властны,
Они прошли и это навсегда,
Ты оставляешь, все лишь в божий власти.
И ждешь решения верховного  суда.
 

Тебе решать любить или влюбляться,
Иметь стабильность, прочность пылких чувств
Или на время воспылать и не сражаться -
Сгореть под жаром мимолетных чувств….
 

И вот итог:… ЛЮБОВЬ – увы не ты,
ВЛЮБЛЕННОСТЬ…миг тобою насладиться.
Я выбираю, лишь исток любви,
Пускай влюбленность в небе раствориться.