Двенадцать и Тридцать Три

Елена Днепровская
И будто бы обманули...
И ты безвозвратно дальний
И курящий "Петр I"
Признаешься: не любил.
Телами друг к другу льнули
В любой мало-мальски спальне,
Расплавленным лился нервом
Вне доступа всех мобил:

Я, милая, на работе
В ближайшую жизнь - не ждите,
Мне сына забрать - и к тете
И к маме - два раза в год.
И все таки - в сердца слоте
Такая дырень, простите,
Все выльется - что не вольете,
Всё чешется - не заживет.

Но я же урод, я спайщик -
Любитель прожженых нервов.
И руки трясут ламбаду
Волнуясь волной волос.
И я, бепробудный мальчик,
Иглой попадаю в вены,
И в беды твои и в ады
Собой по макушку врос!

И смолы сжигая разом, 
Горячей иглой останусь:
Под кожей твоей чернилом,
На памяти - узелком.

Любовь не бывает после
Любовь - это "всё и сразу"
И эту больную фразу: 
Ты выучи...на "потом"


Увольте! Убейте, милый,
Уйдите, прощайте, злитесь,
Но только не надо боли
Из ваших ослепших глаз.
Мне пьяно без алкоголя
От вас, мой потухший витязь,
От вашей протухшей силы,
От каждой из лживых фраз.

И я уже слабо верю
В твою "Бап э лула, бейби!"
И в бапы твои, и в ксивы,
И в линзы твоих очков,
И в петли твои и в песни,
и окна твои и в двери,
И в свечи, и в мрак могилы,
И в храмы из прошлых снов.

И в крови малинной слезной
От ночи до ночи - беглой
Любовь не прощает прошлых:
Стреляет с семи шагов.
Бегите, пока не поздно,
Я не вспоминаю беглых!
Вы первый из ушлых, пошлых
Отпущенных на улов.

Я имя рефреном множу,
Под кожу - от пальцев тушью,
Текут мои токи стоном
Тональности ля-минор.
Скорее уже! - тревожу.
Подкатывает наружу...
Удушье сменяет говор
И в каждой строке напор.

И как бы мне расплатиться
Бумагой кроваво-белой
По вашим библейским датам
"Двенадцать" и "тридцать три"?
И Сирином, девой-птицей
Свободу срывая спелой,
Проститься с тобой, потдатым,
Подвешеным изнутри.

20.03.10