***

Юрий Печатников
               *  *  *
Зачем меня любить, зачем меня лелеять?
Пусть глупая волна ласкается со мной,
То манит, то томит, то счастьем вдруг повеет,
То бездной увлекает роковой.

Но сердце, не оплаканное женщиною, верит,
Что все минует, канет, отойдет,
Что кто-то вдруг нечаянно войдет
В раскрытые для счастья настежь двери.

            #