Волнения

Апрель 23
                1

Отец Небесный! Дай, прошу мне сил,
Нет, не сойти с ума – уже я сумасшедший…
Сказать «люблю» той - уж почти ушедшей -
Чей взгляд меня навеки поразил…


                2

Слеза по переносице…
В подушку… на кровать…
Слеза по переносице –
Ее не удержать.

Слеза по переносице,
Как строгая печать…
И крик, что вдаль уносится:
Не буду больше ждать!..

                3

Запрещаю думать я себе
О тебе… Зажмурясь, запрещаю.
Только снова сердцем понимаю,
Что на это наплевать судьбе.

Запрещаю имя твое знать
Своей памяти – и вновь его стираю.
И на это тоже наплевать
Чувствам, что не сам я выбираю…