Веки в судорогах, бессонная ночь...

Ооо Игнатий
***

Веки в судорогах, бессонная ночь,
на руках кандалы и цепи,
вместо огня пепел
и язык будто желтый скотч.

Шелуха в каждом выдохе, слове,
Бред перестал быть сном,
Взглядом сталкиваешься с утюгом,
Запинаешься туловищем на пороге.

Всё-всё-всё под нож, под наждачку,
Своё, чужое сдираешь с лица,
Чтобы утро - как Божья роса,
Чтобы день получил свою жвачку.